味玉&ネギ&コーン&ごま油でインスタント塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん 塩ラーメン 1袋
- 水 500cc
- 味玉 市販 1個
- ネギ 5cm
- コーン 大さじ1
- ゴマ油 2滴
作り方
- 1 鍋に水を入れて強火で沸かし、沸騰したら麺を入れてほぐし、3分たったら火を止め、添付の粉末スープを入れてよく混ぜ、器に入れます。
- 2 「1」のラーメンにカットした味玉・刻んだネギ・コーンを入れ、ゴマ油をたらして出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/05/12 20:45ランチに家にあった材料を入れて作ったよ❤ラーメン美味しい~旨ごち❤
Wカップ選手発表あったね♪楽しみ~❤