ちゃちゃっと一品@にんじんのゴマナムル レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 人参を千切りにしてさっと茹でます。
- 2 ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ人参を熱いうちに加えて味を良くなじませます。
- 3 出来たてでも冷やしてもおいしいですよ。
きっかけ
彩の良い人参でお弁当に映えるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
人参が熱いうちに混ぜると味の馴染みが早いです。 冷凍保存OKです♪
- レシピID:1360007333
- 公開日:2014/05/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
tukuyo932015/07/20 21:32とっても美味しかったです♫
柔らかく茹でた人参は甘くなって美味しいですね^ ^
簡単に作れてとても助かりました♬
ごちそうさま♪ -
はぁぽじ2015/05/11 08:12ごまたっぷりでとっても美味しいです!!!彩りもよくてお弁当にもピッタリですね♪ごちそうさまでした(*^-^*)
-
ねあっっ2015/03/06 18:33胡麻擦ってませんでした~_(._.)_
美味しくて、色も綺麗で、食卓が華やぎました♥ごち様♥ -
Polaris362015/02/17 18:40こんばんは♪
レポのお返しが遅くなりました。
人参は皮の部分にカロテンが多いので 出来れば皮を薄くむき調理する方が 栄養の吸収が・・
胡麻の香りがして美味でした