大人の苦味ですね☆ゴーヤとみょうがの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切ってわたをとり、薄くスライスします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらゴーヤを入れて3分間茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
- 4 みょうがはみじん切りにします。
- 5 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで重しをして水切りします。
- 6 ボールにゴーヤと豆腐を入れて下さい。
- 7 ☆の調味料を全て入れてよく混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付けます。
- 9 みょうがをトッピングして完成です。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとみょうがの白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴょこ132018/07/14 19:09ゴーヤの季節♡ 白和えも大好き♡
ほんとに大人の味ですね!
リピしまーす(*´˘`*)♡