大人の苦味ですね☆ゴーヤとみょうがの白和え レシピ・作り方

大人の苦味ですね☆ゴーヤとみょうがの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ゴーヤの苦味が美味しい一品。おつまみにもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切ってわたをとり、薄くスライスします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらゴーヤを入れて3分間茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
  4. 4 みょうがはみじん切りにします。
  5. 5 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで重しをして水切りします。
  6. 6 ボールにゴーヤと豆腐を入れて下さい。
  7. 7 ☆の調味料を全て入れてよく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けます。
  9. 9 みょうがをトッピングして完成です。

きっかけ

白和えのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

豆腐の水分はよく切りましょう。ベチャベチャしてしまいます。

  • レシピID:1360007327
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 白和え みょうが 豆腐
料理名
ゴーヤとみょうがの白和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴょこ13
    ぴょこ13
    2018/07/14 19:09
    大人の苦味ですね☆ゴーヤとみょうがの白和え
    ゴーヤの季節♡ 白和えも大好き♡
    ほんとに大人の味ですね!
    リピしまーす(*´˘`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る