小松菜のジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方

小松菜のジェノベーゼ風パスタ
爽月桜
爽月桜
家にある材料でかんたんパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はラップをして600Wで2分ほど過熱する。
  2. 2 ラップに包んだまま水にで冷やす。
  3. 3 冷めたらラップから出し軽く水分を絞る
  4. 4 小松菜を1cmほどに切り、ミキサーに※と一緒に入れ混ぜたら小松菜のソースが完成。
  5. 5 パスタをパッケージの表示時間で茹でる。
  6. 6 茹でている間にフライパンにベーコンをいため、4で出来たソースを入れて温めておく。
  7. 7 パスタが茹であがったらソースのフライパンに茹で汁を少量加えてからパスタを加えて水分がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

ジェノバソースのパスタが食べたくて家にあるもので作りました。

  • レシピID:1360007306
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
料理名
小松菜のジェノベーゼ風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る