和風おろしパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 このパスタソースを使いました。
-
2
パスタは表示時間より1分程度短めに茹でておく。
舞茸はほぐしておく。ネギは縦半分に切って斜めに薄くスライスしておく。 -
3
鍋かフライパンに水、ネギ、舞茸、ペペロンチーノのモト、醤油、和風だしを入れ、中火にかける。
ネギや舞茸に火が通ったらパスタを加え、一煮立ちさせ、火を止める。 - 4 器にもり、上から大根おろしをすりのせ、完成
きっかけ
ペペロンチーノも食べたいし、和風も食べたいし・・・2つを合わせてみた
おいしくなるコツ
パスタのスープはちょっと濃いめの味付けになっていますが大根おろしを入れるとちょうどいい具合になります
- レシピID:1360007300
- 公開日:2014/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃くもあっさりも2通り楽しめますよ