和風おろしパスタ レシピ・作り方

和風おろしパスタ
・あず・
・あず・
市販のペペロンチーノのモトを和風パスタに♪
濃くもあっさりも2通り楽しめますよ

材料(1人分)

  • 市販のペペロンチーノのモト 1人前
  • 200㏄
  • 醤油 小さじ2
  • 和風だしのモト 小さじ1/4
  • 舞茸 1/2パック
  • ネギ 1/4本
  • 大根 1/4程度(好みで増減)
  • パスタ 1人前

作り方

  1. 1 このパスタソースを使いました。
  2. 2 パスタは表示時間より1分程度短めに茹でておく。
    舞茸はほぐしておく。ネギは縦半分に切って斜めに薄くスライスしておく。
  3. 3 鍋かフライパンに水、ネギ、舞茸、ペペロンチーノのモト、醤油、和風だしを入れ、中火にかける。
    ネギや舞茸に火が通ったらパスタを加え、一煮立ちさせ、火を止める。
  4. 4 器にもり、上から大根おろしをすりのせ、完成

きっかけ

ペペロンチーノも食べたいし、和風も食べたいし・・・2つを合わせてみた

おいしくなるコツ

パスタのスープはちょっと濃いめの味付けになっていますが大根おろしを入れるとちょうどいい具合になります

  • レシピID:1360007300
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る