ほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草のクリームパスタ
爽月桜
爽月桜
生クリームがなければ牛乳でも大丈夫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草をラップで包み600Wで2~3分チンする。
  2. 2 ラップに包んだまま水にさらして冷ましたら水気を切って、1cmくらいに切る。
  3. 3 ミキサーにホウレン草、オリーブオイル、コンソメを入れてよく混ぜたらホウレン草ソースの完成。
  4. 4 鍋に水を入れ(分量外)パスタを茹でる。
  5. 5 パスタを茹でている間にソースを作る。
    えのきとしめじはいしづきをとってほぐしておく。
    ベーコンは1cmほどにカットしておく。
  6. 6 フライパンに油をひいてきのことベーコンをいためる。
  7. 7 フライパンにホウレン草ソースと生クリーム(もしくは牛乳)とめんつゆを入れて、塩コショウで味を整える。
  8. 8 パスタが茹であがったらソースと絡めて完成。

きっかけ

ほうれん草ソースが余っていたので作りました。

  • レシピID:1360007187
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタほうれん草しめじ
料理名
ほうれん草のクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る