茄子のミートオムレツ レシピ・作り方

茄子のミートオムレツ
ぺんぎん5213
ぺんぎん5213
卵ふわふわ♡

材料(1人分)

  • 2個
  • 牛乳 50ml
  • バター 10g
  • 玉葱 1/2個
  • 合挽き肉 50g
  • 塩胡椒 少々
  • 茄子 1本
  • ケチャップ 大さじ5
  • ウスターソース 大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切り、茄子は一口大に切っておく。

    フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉葱、合挽き肉を炒める、塩胡椒で味を整える。

    炒めたものを、ボールに出しておく。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、白身を切るようにしっかりと混ぜ、牛乳を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターを入れ溶けたら卵を焼く。箸で大きく混ぜ、半熟まで火が通ったら、先程ボールに出しておいたミンチをのせ、卵を巻く。

    オムレツが出来たらお皿に盛る。
  4. 4 鍋に油を熱し、茄子を炒め、火が通ったらケチャップ・ウスターソースを入れる。

    オムレツの上にかけて完成。

きっかけ

オムレツにケチャップだけでは、物足りなかったので。

おいしくなるコツ

茄子は大きめが美味しいです。

  • レシピID:1360007158
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る