茄子のミートオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱はみじん切り、茄子は一口大に切っておく。
フライパンに油を熱し、みじん切りにした玉葱、合挽き肉を炒める、塩胡椒で味を整える。
炒めたものを、ボールに出しておく。 - 2 ボールに卵を割り入れ、白身を切るようにしっかりと混ぜ、牛乳を加え混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにバターを入れ溶けたら卵を焼く。箸で大きく混ぜ、半熟まで火が通ったら、先程ボールに出しておいたミンチをのせ、卵を巻く。
オムレツが出来たらお皿に盛る。 -
4
鍋に油を熱し、茄子を炒め、火が通ったらケチャップ・ウスターソースを入れる。
オムレツの上にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません