ハニーマスタードチキンバーガー レシピ・作り方

ハニーマスタードチキンバーガー
苺062
苺062
某ファーストフードのハニーマスタードの味を自分なりに再現しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バンズを用意します。
  2. 2 鶏胸肉の皮を取り、厚い部分は包丁で開きます。ラップをかぶせてめん棒で軽く叩いて均一な厚さにします。
  3. 3 ②を約80gづつ3つに切り分け、肉の両面に■を振って1時間以上なじませます。
  4. 4 ハニーマスタードソースを作ります。材料をすべてボールに入れて混ぜます。
  5. 5 鶏肉に片栗粉を振って170℃くらいの中温で揚げます。
  6. 6 揚がったら熱々のうちにチーズを乗せておきます。
  7. 7 バンズを上下半分にスライスし、下側のパンにサラダ菜→鶏肉→マスタードソース→パンの上半分を重ねて出来上がり。

きっかけ

某ファーストフード店のハニーマスタードチキンバーガーが美味しかったので、その味を思い出しながら作りました。ベーコンは省き、ソースも上に乗せるだけ。バンズも小さ目で本家の物と味は引けを取らずカロリーはかなり減らせたと思います。

おいしくなるコツ

バンズは手づくりでもいいし市販品でもいいですね。私はHBで作りました。

  • レシピID:1360007115
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
苺062
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る