和風豆腐ロール白菜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豆腐は重しを乗せ、しっかり水を切っておく。
- 2 玉ねぎ、人参は1/2、きのこは石づきをとってからみじん切りにする。
- 3 人参と玉ねぎは600Wで2分加熱してからキノコも加えてフライパンで炒めて冷ましておく。
- 4 白菜はしっかり洗ったら、葉が大きければ芯を切る。
-
5
白菜が収まるお皿等にいれて、ラップをして3分ほど加熱する。
芯が柔らかくなったらレンジから出して冷ましておく。 -
6
パン粉は牛乳と溶き卵に浸して柔らかくしておく。
そして、ボウルに白菜とと★印以外の材料を入れて混ぜる。 - 7 白菜を広げたらたねを葉の中央より少し左寄りに置き、左の葉をたたみ、右の葉をたたんでからくるくると巻く。
-
8
巻いたら右側の余った葉を中心に入れる。
これで開いたりはしませんが、念のためパスタで巻き終わりをとめれば確実です。 - 9 鍋にロール白菜を巻き終わりを下にして並べ、輪切りにした人参と白菜1枚分と4の時に切った芯があればを入れ、鍋に★を入れて蓋をして煮込む。
- 10 一緒に入れた白菜の芯を見て火がしっかり通ったか確認して火がお通ったら●を加えてとろみを付けたら完成。
関連情報
- 料理名
- 和風豆腐ロール白菜
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