ヘルシー豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 生野菜(レタス・玉ねぎ・パプリカなど) 300g
- わかめ 50g
- *スイートチリソース 大さじ2
- *レモン汁 大さじ3
- *醤油 大さじ1
- *水 大さじ2
作り方
- 1 生野菜とわかめを皿に盛ります。
- 2 豆腐を食べ易い大きさに切り分けて野菜の上にのせます
- 3 *印の調味料を混ぜ合わせ食べる直前にかけます。
きっかけ
豆腐とスイチリ消費をしたくて考えました
おいしくなるコツ
木綿豆腐のほうがカロリーが低いです。 豆腐の水切りの手間を省いて時短しています。
- レシピID:1360006927
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 豆腐のサラダ
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つくったよレポート(1件)
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はなまる子♪2014/05/26 14:18お豆腐にいろいろ野菜もプラスして、ボリュームたっぷりのサラダができました(vv) チリソースのピリッが利いて、とっても美味しかったです^^*
ボリューミィです。