柿ピーロック レシピ・作り方

柿ピーロック
・あず・
・あず・
甘しょっぱくて、ザクザク♪

材料(1-2人分)

  • 柿の種 小1袋
  • 板チョコ 30g

作り方

  1. 1 柿の種を開封する前に綿棒を転がし、細かく砕く。
    机の上に新聞紙を敷いてその上で転がすとイイよ
  2. 2 ナッツもしっかり潰れるわ♪
  3. 3 チョコを湯煎にかけて溶かした中に、1の柿の種を入れ、しっかり混ぜる。
    好きな型に入れたり、スプーンで丸めたりして、冷蔵庫で冷やし固め完成

きっかけ

バレンタインにイイかな??

  • レシピID:1360006857
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
柿ピーチョコ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る