甘く煮込んで☆鶏胸肉と椎茸のみぞれ煮 レシピ・作り方

甘く煮込んで☆鶏胸肉と椎茸のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
柔らかく仕上がった鶏胸肉がとても美味しかったです。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 椎茸 5個
  • 大根 10センチ
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 1/2カップ
  • 顆粒鰹だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • パセリ ひとつかみ
  • ■鶏胸肉の下味
  • 塩胡椒 パッパ
  • 生姜 1カケ分

作り方

  1. 1 生姜をすりおろしておきます。
  2. 2 椎茸は石づきの硬い部分を取り除き、半分に切ります。
  3. 3 大根は皮を剥いておろしておきます。
  4. 4 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 塩胡椒とすりおろした生姜を揉み込んでから、片栗粉をまぶして下さい。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 鶏胸肉を入れて表面に軽く焦げ目がつくぐらいに炒めます。
  8. 8 椎茸と大根おろしを加えて混ぜ合わせます。水、顆粒鰹だし、醤油、砂糖、料理酒を加えて5分ほど煮込んで下さい。
  9. 9 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。

きっかけ

鶏胸肉料理のレパートリーとして。

おいしくなるコツ

砂糖は多めで大丈夫です。

  • レシピID:1360006781
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけ
関連キーワード
鶏胸肉 椎茸 みぞれ煮 大根
料理名
鶏胸肉と椎茸のみぞれ煮
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • こっとんしるくうーる
    こっとんしるくうーる
    2022/02/01 21:20
    甘く煮込んで☆鶏胸肉と椎茸のみぞれ煮
    椎茸から旨味がでて美味しかったです(*^-゜)vThanks!
  • タケさち
    タケさち
    2021/01/23 21:27
    甘く煮込んで☆鶏胸肉と椎茸のみぞれ煮
    パセリがなかったので、瓶のパセリをかけました!美味しかったです!
  • ぴーこず☆113
    ぴーこず☆113
    2020/06/10 20:58
    甘く煮込んで☆鶏胸肉と椎茸のみぞれ煮
    椎茸なくしめじで、青ネギに一味を足してみました♡簡単で安価でヘルシーで美味しかったです!
  • HAZUKNG
    HAZUKNG
    2020/05/28 07:08
    甘く煮込んで☆鶏胸肉と椎茸のみぞれ煮
    生姜でむね肉も柔らかくなって、優しい味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る