椎茸でパワーアップ☆椎茸入り青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筍は水煮を使います。ザルにあけて水気を切っておきます。
- 2 椎茸は薄切りにして下さい。
- 3 肉も細切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 筍と細切りにしたピーマンを炒めて下さい。2分間ほど炒めたら一旦器に取ります。
- 6 フライパンはそのままに、再度サラダ油をひき火にかけます。
- 7 豚肉を入れて炒めます。
- 8 豚肉に粗方火が通ったら椎茸を加えて下さい。
- 9 青椒肉絲の素を加えて炒めて下さい。
- 10 たれが馴染んだら、ピーマンと筍を戻し入れます。
- 11 全体を混ぜ合わせ火を止めて下さい。
- 12 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 椎茸入り青椒肉絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともこ60982022/10/09 16:16美味しくできました。うちの家族も椎茸が大好きです。