椎茸でパワーアップ☆椎茸入り青椒肉絲 レシピ・作り方

椎茸でパワーアップ☆椎茸入り青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
椎茸大好きな我が家は青椒肉絲にも椎茸入れます。

材料(3人分)

  • 椎茸 4〜5個
  • ピーマン 5個
  • 細切り筍水煮 1袋
  • 豚肉 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • 青椒肉絲の素 1箱

作り方

  1. 1 筍は水煮を使います。ザルにあけて水気を切っておきます。
  2. 2 椎茸は薄切りにして下さい。
  3. 3 肉も細切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 筍と細切りにしたピーマンを炒めて下さい。2分間ほど炒めたら一旦器に取ります。
  6. 6 フライパンはそのままに、再度サラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 豚肉を入れて炒めます。
  8. 8 豚肉に粗方火が通ったら椎茸を加えて下さい。
  9. 9 青椒肉絲の素を加えて炒めて下さい。
  10. 10 たれが馴染んだら、ピーマンと筍を戻し入れます。
  11. 11 全体を混ぜ合わせ火を止めて下さい。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

椎茸入れた青椒肉絲は定番です。

おいしくなるコツ

椎茸は沢山いれましょう。在庫あったらもっと入れたかった…。

  • レシピID:1360006778
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
椎茸 青椒肉絲 中華料理
料理名
椎茸入り青椒肉絲
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともこ6098
    ともこ6098
    2022/10/09 16:16
    椎茸でパワーアップ☆椎茸入り青椒肉絲
    美味しくできました。うちの家族も椎茸が大好きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る