おでんののこり汁で炊き込みご飯 レシピ・作り方

おでんののこり汁で炊き込みご飯
爽月桜
爽月桜
うちのおでんは鶏肉が入っているので味の染みた鶏肉がごはんとの相性抜群です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参としいたけはみじん切りにしておく
  2. 2 お米いつも通りとぐ
  3. 3 おでんの残り汁を炊飯器に4合分入れる。
    汁が足りなければ★を水で3倍に薄めたものを足す。
  4. 4 汁を入れたら具材をのせる。
    おでんの残りがあればそれも一緒に入れる
  5. 5 あとは炊飯器のボタンを入れて炊きあがれば完成。

きっかけ

おでんの残り汁とホロホロに崩れた鶏肉が勿体なくて

  • レシピID:1360006762
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじんしいたけ
料理名
おでんののこり汁で炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/10/25 10:43
    おでんののこり汁で炊き込みご飯
    人参を他に使っちゃって彩り寂しいですがマイ・オウン・おでんのおいしさしっかりしみこんだ茶飯ですおいしくないわきゃないですねっ。使い切りスッキリレシピをゴチソ様!
  • LINママ
    LINママ
    2018/11/15 19:19
    おでんののこり汁で炊き込みご飯
    味付けが簡単なのに美味しくできて嬉しいです。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/11/14 14:14
    おでんののこり汁で炊き込みご飯
    おでんのつゆゎ余って困るので有効活用出来て美味しくて◎ですね(*^^*)
  • Dr.yuri
    Dr.yuri
    2014/01/17 13:22
    おでんののこり汁で炊き込みご飯
    余った残り汁で作るなんてエコですね(^o^)おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る