柚子羊羹 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 柚子パウダー 小さじ2
- 白餡 200g
- 水 100㏄
- 粉寒天 3g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 粉寒天に柚子パウダーを混ぜ合わせておく。
-
2
鍋に水を入れてから1の粉寒天を加え、弱火にかける。
沸騰しても2分ほど混ぜながら火にかける。 -
3
砂糖と白餡を加え、火にかけながら、焦げ付かないように、よく練り混ぜる。
ポテッとするまで練ったら型に入れ、冷やし固め完成。
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
- 料理名
- 柚子羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません