柚子羊羹 レシピ・作り方

柚子羊羹
・あず・
・あず・
柚子の香り広がる柚子羊羹です

材料(3人分)

  • 柚子パウダー 小さじ2
  • 白餡 200g
  • 100㏄
  • 粉寒天 3g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 粉寒天に柚子パウダーを混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に水を入れてから1の粉寒天を加え、弱火にかける。
    沸騰しても2分ほど混ぜながら火にかける。
  3. 3 砂糖と白餡を加え、火にかけながら、焦げ付かないように、よく練り混ぜる。
    ポテッとするまで練ったら型に入れ、冷やし固め完成。

きっかけ

さっぱりした羊羹が食べたくて

  • レシピID:1360006747
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
料理名
柚子羊羹
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る