現在地
羊羹  > 

柚子羊羹 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 柚子パウダー

    小さじ2

  • 白餡

    200g

  • 100㏄

  • 粉寒天

    3g

  • 砂糖

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柚子羊羹

柚子の香り広がる柚子羊羹です

作り方

  • 1

    粉寒天に柚子パウダーを混ぜ合わせておく。

  • 2

    鍋に水を入れてから1の粉寒天を加え、弱火にかける。
    沸騰しても2分ほど混ぜながら火にかける。

  • 3

    砂糖と白餡を加え、火にかけながら、焦げ付かないように、よく練り混ぜる。
    ポテッとするまで練ったら型に入れ、冷やし固め完成。

きっかけ

さっぱりした羊羹が食べたくて

レシピID: 1360006747

公開日:2014.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柚子羊羹
料理用途
普段の料理
関連キーワード
柚子羊羹柚子パウダー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柚子羊羹のページ上部へ