とろとろ美味しい☆しめじとニラの中華卵スープ レシピ・作り方

とろとろ美味しい☆しめじとニラの中華卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
野菜を沢山入れた美味しい中華スープの出来上がりです。

材料(3人分)

  • しめじ 1パック
  • ニラ 1/2束
  • 1個
  • モヤシ 1/2パック
  • 1.2リットル
  • 水溶き片栗粉 30cc
  • 醤油 大さじ1
  • 胡椒 パッパ
  • 中華ダシ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と中華ダシを入れて火にかけます。
  2. 2 蕪から切り離したしめじを加えて2分程煮込んで下さい。
  3. 3 ニラは5センチぐらいに切ります。
  4. 4 ニラも加えて下さい。
  5. 5 すぐにモヤシも加えます。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけたら醤油と胡椒で味を調えます。
  7. 7 容器に卵を割り入れてよく混ぜ合わせます。
  8. 8 卵を流し入れて静かに混ぜ合わせたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で中華スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

とろみは強めのほうが美味しいですね。

  • レシピID:1360006717
  • 公開日:2014/01/11
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緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯 テレワーク
料理名
しめじとニラの中華卵スープ
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