とろとろ美味しい☆しめじとニラの中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華ダシを入れて火にかけます。
- 2 蕪から切り離したしめじを加えて2分程煮込んで下さい。
- 3 ニラは5センチぐらいに切ります。
- 4 ニラも加えて下さい。
- 5 すぐにモヤシも加えます。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけたら醤油と胡椒で味を調えます。
- 7 容器に卵を割り入れてよく混ぜ合わせます。
- 8 卵を流し入れて静かに混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- しめじとニラの中華卵スープ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
レモングラスt2021/06/09 09:17美味しく出来ました、ありがとうございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/05/19 04:15美味しくできました。有難うございました。
-
まんぷく⭐2021/05/04 23:40美味しくできました。
-
tomosannn2021/05/03 20:07美味しかったです。
レシピありがとうございました!