とろとろ美味しい☆しめじとニラの中華卵スープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と中華ダシを入れて火にかけます。
-
2
蕪から切り離したしめじを加えて2分程煮込んで下さい。
-
3
ニラは5センチぐらいに切ります。
-
4
ニラも加えて下さい。
-
5
すぐにモヤシも加えます。
-
6
水溶き片栗粉でとろみをつけたら醤油と胡椒で味を調えます。
-
7
容器に卵を割り入れてよく混ぜ合わせます。
-
8
卵を流し入れて静かに混ぜ合わせたら火を止めてください。
-
9
器に盛り付けて完成です。
関連商品
関連情報
- 料理名
- しめじとニラの中華卵スープ

レポートを送る
9 件