とろーりとろみをつけて☆大根と椎茸の中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 生姜を千切りにします。
- 3 鍋に生姜を入れて下さい。
- 4 大根は皮を剥いてから、5センチぐらいの細切りにします。
- 5 鍋に大根を加えて5分ほど煮込んで下さい。
- 6 椎茸は薄くスライスして下さい。
- 7 椎茸も加えて下さい。
- 8 大根が柔らかくなったら、醤油で味を調えます。
- 9 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 10 卵を容器に割り入れかき混ぜます。
- 11 鍋に卵を流し入れて、静かに混ぜ合わせ、火を止めて下さい。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冬に美味しいあったか中華卵スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
とろみはおこのみで。我が家では強めにして頂きます。
- レシピID:1360006705
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 大根と椎茸の中華卵スープ
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