たっぷり入れて☆高野豆腐と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

たっぷり入れて☆高野豆腐と椎茸の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
懐かしい味がしますね。高野豆腐大好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 高野豆腐は水に浸して戻してから小さめに切ります。
  3. 3 沸騰したら高野豆腐を加えます。
  4. 4 薄くスライスした椎茸も加えて下さい。
  5. 5 長ネギは大きめの斜め切りにします。
  6. 6 椎茸に火が通ったら味噌を溶かし長ネギを加えて30秒程たったら火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

高野豆腐沢山買ってきました。

おいしくなるコツ

長ネギはそんなに煮込まない様に。

  • レシピID:1360006695
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しいたけ
関連キーワード
高野豆腐 味噌汁 長ネギ 椎茸
料理名
高野豆腐と椎茸の味噌汁
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PANDA♪
    PANDA♪
    2020/04/20 13:27
    たっぷり入れて☆高野豆腐と椎茸の味噌汁
    乾物利用助かり、美味しいです。冷凍青葱で失礼します。元気をありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る