たっぷり入れて☆高野豆腐と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 高野豆腐は水に浸して戻してから小さめに切ります。
- 3 沸騰したら高野豆腐を加えます。
- 4 薄くスライスした椎茸も加えて下さい。
- 5 長ネギは大きめの斜め切りにします。
- 6 椎茸に火が通ったら味噌を溶かし長ネギを加えて30秒程たったら火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐と椎茸の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PANDA♪2020/04/20 13:27乾物利用助かり、美味しいです。冷凍青葱で失礼します。元気をありがとうございます