彩りよく☆ほくほく赤ネギ肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参とじゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
- 2 赤ネギは5センチぐらいに切って下さい。
- 3 鍋に人参、じゃがいも、昆布、長ネギの青い部分を入れ、ひたひたになる程度の水を加えて火にかけます。
- 4 肉は食べやすい大きさに切ります。
- 5 沸騰して5分程経ったら肉と赤ネギを加えて下さい。ここで料理酒とみりんを加えます。
- 6 人参とじゃがいもが柔らかくなったら、白だしと麺つゆで味を調えます。
- 7 器に盛り付けてカイワレをトッピングして完成です。
きっかけ
産直で赤ねぎを買ってきたので、肉じゃがにしてみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで。我が家は白だしを加えています。
- レシピID:1360006674
- 公開日:2013/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 赤ネギ肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません