彩りよく☆ほくほく赤ネギ肉じゃが レシピ・作り方

彩りよく☆ほくほく赤ネギ肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
赤ネギは冬の野菜なので、今のうちにいろいろ試してみましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参とじゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 赤ネギは5センチぐらいに切って下さい。
  3. 3 鍋に人参、じゃがいも、昆布、長ネギの青い部分を入れ、ひたひたになる程度の水を加えて火にかけます。
  4. 4 肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 沸騰して5分程経ったら肉と赤ネギを加えて下さい。ここで料理酒とみりんを加えます。
  6. 6 人参とじゃがいもが柔らかくなったら、白だしと麺つゆで味を調えます。
  7. 7 器に盛り付けてカイワレをトッピングして完成です。

きっかけ

産直で赤ねぎを買ってきたので、肉じゃがにしてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで。我が家は白だしを加えています。

  • レシピID:1360006674
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
赤ネギ 肉じゃが じゃがいも 白だし
料理名
赤ネギ肉じゃが
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る