オリーブオイルでさっぱり味☆水菜とツナのサラダ レシピ・作り方

オリーブオイルでさっぱり味☆水菜とツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
簡単で美味しい水菜のサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は水洗いして5センチぐらいに切ります。
  2. 2 十分水気を切った水菜をボール入れます。その上から油ごとツナ缶を加えて下さい。
  3. 3 オリーブオイル、粗挽き胡椒、クレイジーソルトを加えます。
  4. 4 良く混ぜ合わせて下さい。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

水菜サラダのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

塩気は適宜調整して下さい。ツナの油はそのまま使います。

  • レシピID:1360006671
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ツナ缶
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 テレワーク おうちご飯
料理名
水菜とツナのサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • sarriii
    sarriii
    2022/06/26 21:27
    オリーブオイルでさっぱり味☆水菜とツナのサラダ
    水菜消費に役立ちました!
  • mykrk
    mykrk
    2022/06/22 22:50
    オリーブオイルでさっぱり味☆水菜とツナのサラダ
    美味しかったです!
  • seiya2kana
    seiya2kana
    2022/04/26 09:40
    オリーブオイルでさっぱり味☆水菜とツナのサラダ
    美味しかったです!レシピありがとうございます♪
  • saku3
    saku3
    2021/07/02 19:03
    オリーブオイルでさっぱり味☆水菜とツナのサラダ
    自分では思いつかなったです、美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る