簡単! スティック大学芋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつま芋 大1本
- 砂糖 大さじ2
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 さつま芋を洗い、スティック状に切ります。
- 2 中温の油で揚げて、竹串が通るようになったら、バットに移して油を切ります。
- 3 フライパンに、砂糖・しょう油・みりんを入れて熱し、砂糖が溶けたら2を入れて絡めます。
- 4 ごまをかけて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
さつまいもをたくさんもらったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
さつま芋は、同じ大きさに着習いと火の通りが違ってくるので気をつけてください。 調味料は、お好みで調整をしてくださいね。
- レシピID:1360006656
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
2にゃん22013/12/25 11:34子供のおやつにピッタリですね♪
娘と二人でパクパク食べちゃいました( ´∀`)