安くて簡単☆モヤシとしめじと卵のポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはザルにあけてさっと水洗いしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 3 もやしを加えて炒めて下さい。
- 4 もやしが少ししんなりしたところでしめじを加えて炒めます。
- 5 卵をボールに割り入れ溶いておきます。
- 6 しめじに火が通ったらぽん酢で味付けします。
- 7 溶き卵を流し入れ、半分ぐらい固まったところで火を止めて下さい。
- 8 器に盛り付けてパセリを添えて完成です。
関連情報
- 料理名
- モヤシとしめじと卵のポン酢炒め
レポートを送る
4 件