にんにくでパワーアップ☆人参とわかめのスープ レシピ・作り方

にんにくでパワーアップ☆人参とわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
にんにくが効いた美味しいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄くスライスしておきます。
  2. 2 人参は皮を剥いて薄切りにして下さい。
  3. 3 パセリをみじん切りにして下さい。
  4. 4 鍋に水と人参とニンニクを入れて火にかけます。
  5. 5 中華だしを加えて5分ほど煮て下さい。
  6. 6 ワカメを加えて下さい。
  7. 7 パセリも加えます。
  8. 8 醤油で味を調えたら火を止めて下さい。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

にんにくの効いたスープが飲みたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくはもっと沢山入れたいところでしたが、朝ごはん用で作ったので1個にしました。

  • レシピID:1360006645
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープにんじん
関連キーワード
人参 わかめ にんにく スープ
料理名
人参とわかめのにんにくスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る