鶏胸肉でヘルシー&リーズナブル☆簡単青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンはタネをとってから細切りにします。
- 2 筍は細切りにされた水煮を使用します。ザルにあけて水気を切っておきましょう。
- 3 人参は皮を剥いて細切りにします。
- 4 鶏胸肉も細切りにします。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。熱くなったらピーマン、人参、筍を入れて炒めて下さい。
- 6 さっと火が通ったら一旦器にとります。
- 7 フライパンはそのままに、再度サラダ油をひいて火にかけます。鶏胸肉を加えて炒めて下さい。
- 8 鶏胸肉に火が通ったら、青椒肉絲の素を加えます。
- 9 全体にからめるようにして炒めて下さい。
- 10 6の野菜を戻し入れます。
- 11 1分程度炒めたら火を止めて下さい。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏胸肉が大好きなので青椒肉絲も鶏胸肉で作ってみました。
おいしくなるコツ
材料が多めですので、味が薄いようであれば、オイスターソースや醤油で調整して下さい。
- レシピID:1360006640
- 公開日:2013/12/24
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
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nobuco☆2021/05/22 21:33美味しくできました!
冷蔵庫の中に残っていた材料で出来たので、とっても嬉しいです!