トロトロに煮込んで☆蕪と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蕪の皮を剥いて下さい。
- 2 6等分してから面取りします。
- 3 生姜を千切りにします。
- 4 鍋に蕪、昆布、生姜、長ネギの青い部分と、ヒタヒタより少し多めの水を入れて火にかけます。
- 5 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。ザルに入れて熱湯をかけて油抜きして下さい。
- 6 鍋に醤油、厚揚げ、白だし、料理酒を加えます。
- 7 落し蓋をして蕪が柔らかくなるまで煮込んで下さい(20〜30分)。
- 8 器に盛りつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 蕪と厚揚げの煮物
レポートを送る
11 件