どっぷり浸けていただきましょう☆スープ肉饅 レシピ・作り方

どっぷり浸けていただきましょう☆スープ肉饅
アボカドプリン
アボカドプリン
まさか…と思って作ってみたたけど、激ウマでした(^。^)

材料(1人分)

  • うどんの残り汁 お玉2つぐらい
  • 市販のチルド肉饅(写真は蓬莱です) 1個
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 大葉は千切りにしておきます。
  2. 2 肉饅は専用容器などを使って、電子レンジでふかふかに温めます。
  3. 3 どんぶりにアツアツに温めたうどんの残り汁を入れて下さい。
  4. 4 どんぶりに肉饅を入れて大葉をトッピングして完成です。
  5. 5 肉饅を割って、汁をたっぷり吸わせていただきましょう。

きっかけ

美味しい肉饅でしたが、ちょっと食べ飽きた感が出てきたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

肉饅と残り汁はアツアツに温めて下さい。

  • レシピID:1360006611
  • 公開日:2013/12/13
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カテゴリ
肉まんしそ・大葉
関連キーワード
肉饅 中華 簡単 夜食
料理名
スープ肉饅
アボカドプリン
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