胡麻人参 レシピ・作り方

胡麻人参
・あず・
・あず・
人参の甘味がおいしいです

材料(2-3人分)

  • 人参 1本
  • すりごま 大匙2-3
  • ごま油 小さじ1
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。
    フライパンに人参を入れ、弱火にかけ蒸し焼きにする。
    時々蓋をあけ、混ぜながら加熱。5-10分加熱。
  2. 2 人参が好みの固さになったらすりごま、塩、ごま油を加え、サッと炒め完成

きっかけ

娘がコレ、好きなんです

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする時、くっつきやすいフライパンなら薄くだけ油を敷いてね

  • レシピID:1360006601
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参炒め
・あず・
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2022/06/14 06:46
    胡麻人参
    おはようございます
    胡麻油の風味と、ほんのり甘い人参が、相性バッチリですね
    今朝のお弁当に入れます
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/05/19 02:37
    胡麻人参
    とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る