バナナ酵母でノンオイルのチーズマフィン レシピ・作り方

バナナ酵母でノンオイルのチーズマフィン
・あず・
・あず・
砂糖は極力控えて朝食向けに作りました~

材料(3人分)

  • バナナ酵母元種 50g
  • クリームチーズ 60g
  • 1個
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 30㏄
  • 薄力粉 100g
  • トッピング用クリームチーズ 適量

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻す。
    ボウルにクリームチーズを入れ、よく混ぜてから砂糖、卵、元種、牛乳を入れしっかり混ぜる。
    ふるった薄力粉を加えさっくり混ぜる。
  2. 2 生地を型に入れ、刻んだトッピングのクリームチーズをのせ、オーブン庫内に入れ、10-12時間休ます
  3. 3 180度に温めたオーブンで12-15分焼き完成

きっかけ

バナナ酵母を作ったので

おいしくなるコツ

元種の元気さや、気温によって休ます時間を調節してくださいね 二倍には膨れません

  • レシピID:1360006426
  • 公開日:2013/11/26
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カテゴリ
自家製酵母を使ったパン
料理名
バナナ酵母マフィン
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