揚げないライスコロッケ★南瓜味★ レシピ・作り方

揚げないライスコロッケ★南瓜味★
・あず・
・あず・
南瓜パウダーを使って簡単南瓜のライスコロッケ。
中に入れたクリームチーズがこっくりおいしさアップ。

材料(3人分)

  • 南瓜パウダー 小さじ1
  • マヨネーズ 大匙1
  • ブラックペッパー 適量
  • ご飯 茶碗一杯
  • クリームチーズ 適量
  • 南瓜パウダー 小さじ1
  • 米粉 大匙3
  • 大匙1+(小さじ1/2×個数)
  • パン粉 大匙5
  • 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンにパン粉と油を入れ、弱火にかけきつね色になるまで炒め、パン粉衣を作る
  2. 2 南瓜パウダーとマヨネーズをよく混ぜ、温かいご飯を混ぜ合わす。
    好みでブラックペッパーを振り、さっと混ぜる
  3. 3 クリームチーズを適当な大きさにカット。
    クリームチーズを芯にしてご飯をギュっと丸める
  4. 4 南瓜パウダーと米粉を混ぜ合わせた粉を3にまぶす
  5. 5 残った4の粉に水大匙1と小さじ1/2を足し、よく混ぜる
  6. 6 4を5にくぐらせ1のパン粉を付ける
    (4のライスボールを1つ潜らすと、5の衣のとろみが濃くなるのでその都度水を小さじ1/2を加えてね)
  7. 7 温めたトースターで6を10分程焼き完成

きっかけ

ライスコロッケが食べたくて

おいしくなるコツ

米粉入りパン粉があればそちらの方がサクサク感が増しますよ

  • レシピID:1360006425
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ
料理名
南瓜のライスコロッケ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る