現在地

揚げないライスコロッケ★南瓜味★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 南瓜パウダー

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大匙1

  • ブラックペッパー

    適量

  • ご飯

    茶碗一杯

  • クリームチーズ

    適量

  • 南瓜パウダー

    小さじ1

  • 米粉

    大匙3

  • 大匙1+(小さじ1/2×個数)

  • パン粉

    大匙5

  • 大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げないライスコロッケ★南瓜味★

南瓜パウダーを使って簡単南瓜のライスコロッケ。
中に入れたクリームチーズがこっくりおいしさアップ。

作り方

  • 1

    フライパンにパン粉と油を入れ、弱火にかけきつね色になるまで炒め、パン粉衣を作る

  • 2

    南瓜パウダーとマヨネーズをよく混ぜ、温かいご飯を混ぜ合わす。
    好みでブラックペッパーを振り、さっと混ぜる

  • 3

    クリームチーズを適当な大きさにカット。
    クリームチーズを芯にしてご飯をギュっと丸める

  • 4

    南瓜パウダーと米粉を混ぜ合わせた粉を3にまぶす

  • 5

    残った4の粉に水大匙1と小さじ1/2を足し、よく混ぜる

  • 6

    4を5にくぐらせ1のパン粉を付ける
    (4のライスボールを1つ潜らすと、5の衣のとろみが濃くなるのでその都度水を小さじ1/2を加えてね)

  • 7

    温めたトースターで6を10分程焼き完成

きっかけ

ライスコロッケが食べたくて

おいしくなるコツ

米粉入りパン粉があればそちらの方がサクサク感が増しますよ

レシピID: 1360006425

公開日:2013.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲揚げないライスコロッケ★南瓜味★のページ上部へ