さっぱり一品☆モヤシと塩蔵わかめのポン酢和え レシピ・作り方

さっぱり一品☆モヤシと塩蔵わかめのポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
お惣菜みたいなひと品。美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは水にさらして塩抜きしておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらモヤシを入れて2分ほど茹でて下さい。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り冷水にさらして、良く水気を切っておきます。
  4. 4 ワカメは食べやすい大きさに切っておきます。
  5. 5 ボールにワカメとモヤシを入れて胡麻をふりかけます。
  6. 6 良く混ぜ合わせます。
  7. 7 ポン酢に加えて、白だしを隠し味として少し入れます。さっと混ぜ合わせたら、10分ほどおいて味をなじませます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

塩蔵わかめたっぷりあるので作ってみました。

おいしくなるコツ

隠し味の白だしが決めて。ぐっと美味しくなりますよ。

  • レシピID:1360006414
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
塩蔵わかめ ポン酢 モヤシ 胡麻
料理名
モヤシと塩蔵わかめのポン酢和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • eina
    eina
    2023/03/29 21:46
    さっぱり一品☆モヤシと塩蔵わかめのポン酢和え
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ピギー
    ピギー
    2023/03/21 17:43
    さっぱり一品☆モヤシと塩蔵わかめのポン酢和え
    さっぱり美味しかった。
  • ranita
    ranita
    2021/11/29 19:15
    さっぱり一品☆モヤシと塩蔵わかめのポン酢和え
    さっぱりしてて美味しかったです。簡単に作れました。レシピありがとうございました。
  • こいかぶり
    こいかぶり
    2021/03/25 18:56
    さっぱり一品☆モヤシと塩蔵わかめのポン酢和え
    手早く作れて美味しかったです。
    また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る