さっぱり一品☆モヤシと塩蔵わかめのポン酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめは水にさらして塩抜きしておきます。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらモヤシを入れて2分ほど茹でて下さい。
- 3 茹で上がったらザルに取り冷水にさらして、良く水気を切っておきます。
- 4 ワカメは食べやすい大きさに切っておきます。
- 5 ボールにワカメとモヤシを入れて胡麻をふりかけます。
- 6 良く混ぜ合わせます。
- 7 ポン酢に加えて、白だしを隠し味として少し入れます。さっと混ぜ合わせたら、10分ほどおいて味をなじませます。
- 8 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- モヤシと塩蔵わかめのポン酢和え
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