キノコが美味しい季節☆舞茸とほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 舞茸は手で一口サイズに割いておきます。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら舞茸を入れて2分ほど茹でて下さい。茹で上がったら、トングなどでザルに取り、お湯はそのまま残しておきます。
- 3 ほうれん草は水洗いして砂などの汚れを落としておきます。
- 4 舞茸を茹でたお湯でほうれん草を2分ほど茹でて下さい。
- 5 茹で上がったらザルに取り水気を切ります。5センチくらいに切っておきます。
- 6 豆腐はキッチンペーパーでくるんでザルに入れ、重しをして水抜きして下さい。
- 7 ほうれん草と舞茸をボールに入れます。
- 8 豆腐も入れて下さい。
- 9 ☆の調味料を全て加えます。
- 10 手で良く混ぜ合わせて下さい。
- 11 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 舞茸とほうれん草の白和え
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