現在地
 > 

週末の作り置き☆切干大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
週末の作り置き☆切干大根の煮物
  • 300円前後

小分けにして冷凍しておくとお弁当に便利です。

作り方

  • 1

    切り干し大根を水洗いし、ヒタヒタの水で戻す。人参は細切り、油揚げは油抜きをして細切りにしておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、絞った切り干し大根、人参を炒める。

  • 3

    少し炒めた後、切り干し大根の戻し汁をフライパンにヒタヒタになるまで入れる。足りなければ水を足す。

  • 4

    水分が温まってきたら油揚げ、調味料を入れ、ほぼ水分がなくなるまで弱火で煮る。

きっかけ

お弁当用に作り置きしました。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁を使うことでしっかりとした味になります。

レシピID: 1360006381

公開日:2013.11.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干し大根の煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲週末の作り置き☆切干大根の煮物のページ上部へ