週末の作り置き☆切干大根の煮物 レシピ・作り方

週末の作り置き☆切干大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Yucat
Yucat
小分けにして冷凍しておくとお弁当に便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水洗いし、ヒタヒタの水で戻す。人参は細切り、油揚げは油抜きをして細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、絞った切り干し大根、人参を炒める。
  3. 3 少し炒めた後、切り干し大根の戻し汁をフライパンにヒタヒタになるまで入れる。足りなければ水を足す。
  4. 4 水分が温まってきたら油揚げ、調味料を入れ、ほぼ水分がなくなるまで弱火で煮る。

きっかけ

お弁当用に作り置きしました。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁を使うことでしっかりとした味になります。

  • レシピID:1360006381
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る