鷄粥 レシピ・作り方

鷄粥
  • 約15分
  • 100円以下
Yucat
Yucat
胃に優しいお粥です

材料(2人分)

  • 鷄ささみ 1本
  • ねぎ お好きなだけ
  • 生姜 1片
  • 1/2カップ
  • 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 水500ccにささみを入れ茹でる。
  2. 2 ささみを取り出し、茹で汁に米、千切りにした生姜を加える。
  3. 3 米が柔らかくなったらねぎ、ほぐしたささみを加える。
  4. 4 塩で味を整えてごま油を加える。

きっかけ

お粥のバリュエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

最後にごま油を少しだけ加えます

  • レシピID:1360006298
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お腹に優しい鷄粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る