カリカリっと美味しい☆小鯛の唐揚げ レシピ・作り方

カリカリっと美味しい☆小鯛の唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
釣ってきた小鯛はササッと揚げておつまみにしましょう。

材料(3人分)

  • 小鯛 20匹ぐらい
  • 小麦粉 大さじ2〜3
  • パッパ

作り方

  1. 1 揚げ油を鍋に入れて火にかけます。油温は180℃です。
  2. 2 小鯛はうろこ、頭、中骨と内臓を取り除き、綺麗に洗っておきます。
  3. 3 よく水気を切った小鯛に小麦粉をまぶします。面倒なので一気にドバッとかけて良いです。
  4. 4 全体にまぶすとこんな感じです。
  5. 5 余分な粉をはたいてから油に入れてあげます。表面がキツネ色になったらOKです。
  6. 6 揚がったら一旦網にとり、油を切ります。
  7. 7 塩を振ってから器に盛り付けて完成です。

きっかけ

釣ってきた小鯛のレシピです。

おいしくなるコツ

高温でカラッとあげましょう。中骨を取ってあるので、そんなに長い時間あげなくても大丈夫です。カレー粉をまぶしても美味しいですよ。

  • レシピID:1360006287
  • 公開日:2013/10/24
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コロナ禍 緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯
料理名
小鯛の唐揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2019/11/16 20:36
    カリカリっと美味しい☆小鯛の唐揚げ
    骨は嫌なので3枚におろして唐揚げ粉でつくりました。
    美味しいです。

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