香り高く☆春菊とキノコの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春菊は水洗いして汚れなどを落とします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら春菊を入れて3分間茹でて下さい。
- 3 茹で上がったらザルにあけて冷水にさらします。
- 4 水気をよく切ってから、5センチぐらいに切ります。
- 5 エノキとシメジは株から切り離しておきます。
- 6 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらキノコを入れて3分間茹でて下さい。
- 7 茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
- 8 ボールに春菊とキノコを入れます。
- 9 水抜きした豆腐と調味料全てを加えて下さい。
- 10 手でよく混ぜ合わせます。味見をして白だしで調整します。
- 11 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊とキノコの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません