香り高く☆春菊とキノコの白和え レシピ・作り方

香り高く☆春菊とキノコの白和え
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
春菊で白和え作ってみました。当然‼︎美味しかったですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春菊は水洗いして汚れなどを落とします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら春菊を入れて3分間茹でて下さい。
  3. 3 茹で上がったらザルにあけて冷水にさらします。
  4. 4 水気をよく切ってから、5センチぐらいに切ります。
  5. 5 エノキとシメジは株から切り離しておきます。
  6. 6 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらキノコを入れて3分間茹でて下さい。
  7. 7 茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
  8. 8 ボールに春菊とキノコを入れます。
  9. 9 水抜きした豆腐と調味料全てを加えて下さい。
  10. 10 手でよく混ぜ合わせます。味見をして白だしで調整します。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白和えのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

レシピ通り作りましょう。味は薄目が基本です。

  • レシピID:1360006286
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
白和え 春菊 シメジ エノキ
料理名
春菊とキノコの白和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る