おつまみにもどうぞ☆大根と茹で卵のピリ辛煮込み レシピ・作り方

おつまみにもどうぞ☆大根と茹で卵のピリ辛煮込み
  • 約30分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しくて家族にも大好評。リピート確実な一品です。

材料(2人分)

  • 椎茸 2個
  • 2個
  • 大根 10センチ
  • ■調味料
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1/2
  • 中華スープの素 小さじ1
  • 200cc
  • サラダ油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は2センチくらいの輪切りにして面取りします。
  2. 2 鍋に水と米を入れて火にかけます。大根を入れて15分間下ゆでします。
  3. 3 固茹でのゆで卵を作っておきます。
  4. 4 茹で上がった大根は一旦器にとります。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。大根を入れて炒めて下さい。
  6. 6 両面に焦げ目がつくまで炒めます。
  7. 7 鍋に6の炒めた大根、ゆで卵、椎茸を入れます。
  8. 8 水、醤油、みりん、砂糖、コチュジャン、中華スープの素を入れて火にかけます。煮立ったら中火にして汁が少なくなるまで煮込んで下さい。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ネット上で見つけたレシピを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1360006275
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 茹で卵 ピリ辛 椎茸
料理名
大根と茹で卵のピリ辛煮込み
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る