おつまみにもどうぞ☆大根と茹で卵のピリ辛煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2センチくらいの輪切りにして面取りします。
- 2 鍋に水と米を入れて火にかけます。大根を入れて15分間下ゆでします。
- 3 固茹でのゆで卵を作っておきます。
- 4 茹で上がった大根は一旦器にとります。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。大根を入れて炒めて下さい。
- 6 両面に焦げ目がつくまで炒めます。
- 7 鍋に6の炒めた大根、ゆで卵、椎茸を入れます。
- 8 水、醤油、みりん、砂糖、コチュジャン、中華スープの素を入れて火にかけます。煮立ったら中火にして汁が少なくなるまで煮込んで下さい。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ネット上で見つけたレシピを参考にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1360006275
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と茹で卵のピリ辛煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません