マグロと白魚の漬け丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロ刺身 200〜300gぐらい
- 白魚(生) 150g
- 大葉 6枚
- 料理酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 大根ツマ 一つかみ
作り方
- 1 マグロの刺身は少し薄めに切った方が食べやすいですね。醤油と料理酒を計量して、マグロを漬け込みます。ラップをして30分ほど冷蔵庫で寝かせましょう。
- 2 丼にご飯を盛り付けて大葉と大根のツマを添え、漬けたマグロを並べます。白魚は味付けしなくとも、マグロのしょっぱさで十分いただけますよ。
きっかけ
新鮮な白魚を手に入れたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
白魚は新鮮なものを。醤油の分量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1360006197
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロと白魚の漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっそくマグロの漬け丼にトッピングです。