マグロと白魚の漬け丼 レシピ・作り方

マグロと白魚の漬け丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
海鮮が美味しいスーパーで白魚の生売ってました(^_^)v
さっそくマグロの漬け丼にトッピングです。

材料(3人分)

  • マグロ刺身 200〜300gぐらい
  • 白魚(生) 150g
  • 大葉 6枚
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大根ツマ 一つかみ

作り方

  1. 1 マグロの刺身は少し薄めに切った方が食べやすいですね。醤油と料理酒を計量して、マグロを漬け込みます。ラップをして30分ほど冷蔵庫で寝かせましょう。
  2. 2 丼にご飯を盛り付けて大葉と大根のツマを添え、漬けたマグロを並べます。白魚は味付けしなくとも、マグロのしょっぱさで十分いただけますよ。

きっかけ

新鮮な白魚を手に入れたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

白魚は新鮮なものを。醤油の分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1360006197
  • 公開日:2013/10/12
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カテゴリ
マグロ
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白魚 マグロ 漬け丼 ご飯
料理名
マグロと白魚の漬け丼
アボカドプリン
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