コリコリ美味しい☆ししとうとキクラゲの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししとう 30〜40本
- キクラゲ 一つかみ
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 ししとうは水洗いして汚れやゴミを落とします。
- 2 ヘタを取って下さい。
- 3 キクラゲは水にさらして戻しておきましょう
- 4 戻したキクラゲは細切りにします。
- 5 鍋にししとうとひたひたになるぐらいの水を入れて下さい。
- 6 キクラゲも加えて下さい。
- 7 砂糖、醤油、料理酒を加えて火にかけます。
- 8 ししとうがしんなりするまで強火で煮ます。
- 9 ししとうがしんなりしたら火を止めて下さい。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
- 料理名
- ししとうとキクラゲの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
K562019/06/30 14:22家で栽培しているきくらげがたくさん採れたので作ってみました。生きくらげたっぷりで美味しく仕上がりました。ごちそう様でした。