美味しいにがみ☆アケビの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アケビは半分に割って中身を取り出します。傷んでいるところがあったらそぎ落としてから水にさらします。
- 2 3〜4ミリにスライスして再度水にさらします。
- 3 玉ねぎは薄くスライスします。
- 4 生姜は千切りにして下さい。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 6 挽肉を入れて炒めます。
- 7 玉ねぎも加えて炒めます。
- 8 砂糖、みりん、料理酒を加えて混ぜ合わせます。
- 9 生姜を加えて下さい。
- 10 味噌で味を調えたら火を止めて下さい。
- 11 一旦器に取ります。
- 12 フライパンはそのままに、アケビをいれて炒めて下さい。
- 13 砂糖を加えて炒めて下さい。
- 14 アケビがしんなりしてきたら、肉味噌を戻し入れます。
- 15 ざっくり混ぜ合わせて一煮立ちしたら火を止めて下さい。
- 16 長ネギを斜め薄切りにします。
- 17 器に盛り付けて長ネギをトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- アケビの肉味噌炒め
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