秋です☆鮭フレークとワカメの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメは水で戻して下さい。
- 2 長ネギはみじん切りにしておきます。
- 3 ご飯を食べたいだけ準備します。
- 4 残りわずかになった鮭フレークです。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
- 6 卵を割り入れます。
- 7 ご飯を加えて手早く混ぜ合わせて下さい。
- 8 鮭フレークを加えます。
- 9 水気を切ったワカメを加えて下さい。
- 10 中華スープの素、塩胡椒で味を調え、長ネギを加えてざっくり混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
- 11 器に盛り付けて紅生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
最後に残った鮭フレークの使い道を考えてみました。
おいしくなるコツ
強火で一気に仕上げましょう。ワカメはよく水気を切らないと、ご飯がべちゃべちゃになってしまいます。
- レシピID:1360006161
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- 料理名
- 鮭フレークとワカメの炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2020/07/25 07:53美味しくできました(^^♪ レシピ、ありがとうございます<m(__)m>