安いけど豪華に見える☆お刺身の切り落とし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お刺身の切り落とし、398円でした。安い‼︎
- 2 器に刺身を入れて、醤油と料理酒を加えて下さい。
- 3 ラップをして30分ほど冷蔵庫でねかせます。
- 4 丼にご飯を盛ります。
- 5 大葉を添えて下さい。
- 6 漬けた刺身を醤油ごとぶっかけて完成です。
きっかけ
特売の刺身切り落としを見て、ぶっかけ丼を思いつきました。
おいしくなるコツ
刺身が角切りの場合、味が染み込むのに時間がかかりますので、適宜調整して下さい。
- レシピID:1360006160
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 刺身切り落とし丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ココナラドクター@ココナラ2022/04/20 21:27最高でした!
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/07/18 21:34おいしかったです。
-
さこ☆2020/11/15 07:16昨日の夜のお刺身切り落としの残りで朝ごはんにしました♪すっごくおいしくて朝から幸せでした☆