安いけど豪華に見える☆お刺身の切り落とし丼 レシピ・作り方

安いけど豪華に見える☆お刺身の切り落とし丼
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
お寿司屋さんの海鮮丼みたいに作ってみました。

材料(1人分)

  • 刺身の切り落とし(398円でした) 1パック
  • ご飯 丼1杯
  • 大葉 3枚
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 お刺身の切り落とし、398円でした。安い‼︎
  2. 2 器に刺身を入れて、醤油と料理酒を加えて下さい。
  3. 3 ラップをして30分ほど冷蔵庫でねかせます。
  4. 4 丼にご飯を盛ります。
  5. 5 大葉を添えて下さい。
  6. 6 漬けた刺身を醤油ごとぶっかけて完成です。

きっかけ

特売の刺身切り落としを見て、ぶっかけ丼を思いつきました。

おいしくなるコツ

刺身が角切りの場合、味が染み込むのに時間がかかりますので、適宜調整して下さい。

  • レシピID:1360006160
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
刺身 切り落とし 漬け丼 ご飯
料理名
刺身切り落とし丼
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る