緑鮮やか☆小松菜シチュー レシピ・作り方

緑鮮やか☆小松菜シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
小松菜を入れた色鮮やかなシチューです(^O^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら小松菜の茎の部分から浸して1分間茹でます。
  2. 2 更に全体を浸して1分間茹でて下さい。
  3. 3 ザルにあけて冷水に浸します。
  4. 4 水気を切って5センチぐらいに切って下さい。
  5. 5 玉ねぎをスライスします。
  6. 6 じゃがいもと人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切って下さい。
  7. 7 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参と水を入れて火にかけます。
  8. 8 豚肉も食べやすい大きさに切って入れて下さい。
  9. 9 じゃがいもと人参に火が通ったら、一旦火を止めてルーを溶かします。
  10. 10 ヘラで混ぜ合わせてルーが溶けたら中火にして5分間煮込んでとろみをつけます。
  11. 11 牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  12. 12 小松菜を加えます。
  13. 13 一煮立ちしたら火を止めて下さい。
  14. 14 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

小松菜の特売でした。シチューの美味しい季節ですね。

おいしくなるコツ

小松菜を入れてからあまり煮込まないで下さい。

  • レシピID:1360006154
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
小松菜 シチュー 簡単 人参
料理名
小松菜のシチュー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • kiko1125
    kiko1125
    2022/12/04 19:35
    緑鮮やか☆小松菜シチュー
    小松菜をたくさん頂いたので作ってみました。彩りもいいし美味しいシチューができました。
  • mc777
    mc777
    2022/10/13 22:58
    緑鮮やか☆小松菜シチュー
    作ってみました
  • ふかせか
    ふかせか
    2022/09/13 22:49
    緑鮮やか☆小松菜シチュー
    肌寒いこれこらに、ピッタリなシチュー。こちらのレシピをみて、我が家も小松菜を入れてみました。味も見映えも良しでした。
  • 小さいバジル
    小さいバジル
    2021/11/28 16:06
    緑鮮やか☆小松菜シチュー
    鶏むね肉で作りましたが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る