金時草のガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金時草(茹でて水気を切ったもの) 80g
- にんにく 3かけ
- ウインナー(ベーコン可) 3本~
- パスタ 1人前
- オリーブオイル 大匙2
- 塩、ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
金時草は葉だけを取り沸騰した湯でサッと茹でざるにあけ水気を切ったものを使いました。
パスタはたっぷりの湯で表示時間茹でる。 -
2
金時草は半分~1/3程度にカット。
フライパンにスライスしたニンニクとオイルを入れ弱火にかける。 - 3 香りがたったら中火にしてウインナーと金時草を入れウインナーに火が通ったらパスタを加え、さっと炒 め、塩コショウで味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 金時草パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません