あったまるぅ〜☆生姜と薄揚げの醤油スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薄揚げは5ミリくらいの細切りにします。
- 2 ざるに入れて熱湯をかけて油抜きします。
- 3 生姜は細切りにしてください。
- 4 鍋に水と顆粒鰹だし、生姜を入れて火にかけます。
- 5 長ネギの青い部分を入れて下さい。
- 6 大葉は千切りにします。
- 7 沸騰したら薄揚げを加えて下さい。この時点で長ネギの青い部分は取り除きます。
- 8 醤油で味を調えます。
- 9 器に盛り付けて大葉を散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 生姜と薄揚げの醤油スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません