アボガドの色々太巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 すし飯の材料を鍋に入れて火にかけます。砂糖が溶けたら火を止めてください。
- 2 炊きたてのご飯をボールに入れて、少しずつすし酢を加えながら切るようにして混ぜ合わせます。
- 3 全部混ぜ合わせたら、中央に寄せます。
- 4 濡らしたキッチンペーパーをかぶせておきましょう。
- 5 レタスの葉を水洗いしておきましょう。
- 6 アボカドは半分に切ってタネを取ってから皮をむいて下さい。5ミリくらいにスライスしておきます。
- 7 カニカマは手で割いてほぐしておきます。
- 8 巻き簀に海苔をのせます。
- 9 奥側20〜30ミリ、手前側15ミリほどあけて、ご飯をのせます。
- 10 レタスをのせます。
- 11 カニカマとアボカドをのせて、マヨネーズを好きなだけかけます。
- 12 手前側から被せる様に巻き簀を使って巻いて下さい。
- 13 ロースハムを三等分に切ります。
- 14 2回目です。今度はレタス、アボカド、ロースハムをのせます。
- 15 マヨネーズをにゅるにゅるとかけましょう。
-
16
3回目です。
まずは大葉をのせます。 - 17 アボカドをのせます。
- 18 ロースハムをのせてマヨネーズをにゅるにゅるします。
- 19 ラスト、巻き終えました。
- 20 お好みの厚さで切って、器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たまに作る巻物。初のレシピアップです。
おいしくなるコツ
包丁を少し濡らすと、綺麗に切ることができます。一回切るごとに、キッチンペーパーなどで拭き取ると良いです。
- レシピID:1360006057
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- 料理名
- アボカドの太巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません