アボガドの色々太巻き レシピ・作り方

アボガドの色々太巻き
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
アボカドの巻物美味しいですね。わいわい言いながら皆んなで巻きませんか(^-^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 すし飯の材料を鍋に入れて火にかけます。砂糖が溶けたら火を止めてください。
  2. 2 炊きたてのご飯をボールに入れて、少しずつすし酢を加えながら切るようにして混ぜ合わせます。
  3. 3 全部混ぜ合わせたら、中央に寄せます。
  4. 4 濡らしたキッチンペーパーをかぶせておきましょう。
  5. 5 レタスの葉を水洗いしておきましょう。
  6. 6 アボカドは半分に切ってタネを取ってから皮をむいて下さい。5ミリくらいにスライスしておきます。
  7. 7 カニカマは手で割いてほぐしておきます。
  8. 8 巻き簀に海苔をのせます。
  9. 9 奥側20〜30ミリ、手前側15ミリほどあけて、ご飯をのせます。
  10. 10 レタスをのせます。
  11. 11 カニカマとアボカドをのせて、マヨネーズを好きなだけかけます。
  12. 12 手前側から被せる様に巻き簀を使って巻いて下さい。
  13. 13 ロースハムを三等分に切ります。
  14. 14 2回目です。今度はレタス、アボカド、ロースハムをのせます。
  15. 15 マヨネーズをにゅるにゅるとかけましょう。
  16. 16 3回目です。
    まずは大葉をのせます。
  17. 17 アボカドをのせます。
  18. 18 ロースハムをのせてマヨネーズをにゅるにゅるします。
  19. 19 ラスト、巻き終えました。
  20. 20 お好みの厚さで切って、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たまに作る巻物。初のレシピアップです。

おいしくなるコツ

包丁を少し濡らすと、綺麗に切ることができます。一回切るごとに、キッチンペーパーなどで拭き取ると良いです。

  • レシピID:1360006057
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司アボカド海苔
関連キーワード
アボガド 太巻き カニカマ 大葉
料理名
アボカドの太巻き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る