豚キムゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り薄くスライスして水にさらしておく。
30分程度(好みで途中何度な水を代え、数時間でも。)さらし、水気を切っておく。 -
2
フライパンに胡麻油大さじ1を温め、豚肉を炒め、豚肉に5ブ程度ほど火 が通ったらゴーヤを加える
ゴーヤに火が通ったら(好みに合わせて。)キムチを加える - 3 キムチがゴーヤと豚肉に馴染んだら胡麻油小さじ1を回し入れ 完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 豚キムチのゴーヤ炒め
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
タコ釣り師2022/09/17 18:21レシピありがとうございます(*^^*)
-
ご飯好き2022/09/14 19:25ありそうで無かったこの組み合わせは最高です。とても食欲をそそられる香りがしています!
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/21 07:43ご飯がすすみました。有難うございました。
-
なつみ952021/07/27 12:22美味しく頂きました
ありがとうございました
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.07.20 14:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
ご飯にビールのおつまみに♪