レタスとワカメの簡単胡麻醤油スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 葉2枚
- 乾燥ワカメ 大さじ1ぐらい
- 胡麻 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 味の素 パッパ
- お湯 200ccぐらい
作り方
- 1 レタスの葉を洗ってから、食べやすい大きさにちぎって器に入れて下さい。
- 2 乾燥ワカメを加えます。
- 3 胡麻と醤油、味の素を加えます。
- 4 沸騰したお湯をかけて、1分経ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- レタスとワカメの胡麻醤油スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212017/04/01 07:18胡麻なしですが美味しかったです、ごちそうさまでした