粉唐辛子でピリッと仕上げます☆茄子のキムチ炒飯 レシピ・作り方

粉唐辛子でピリッと仕上げます☆茄子のキムチ炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
旨いですねー。
粉唐辛子たっぷり入れて、激辛にしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は1センチぐらいの半月切りにします。
  2. 2 フライパンに茄子を入れて火にかけます。油をひかずに素焼きにして下さい。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 少し焦げ目がついて柔らかくなったら、一旦器にとって下さい。
  5. 5 食べたいだけのご飯を器に盛り付けます。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
  7. 7 ご飯を入れて炒めて下さい。
  8. 8 長ネギはみじん切りにしておきます。
  9. 9 ご飯に油がまわったらキムチを入れて下さい。
  10. 10 ここで粉唐辛子をたっぷり入れて下さい。
  11. 11 茄子を戻し入れます。
  12. 12 長ネギを入れてザックリ混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
  13. 13 器に卵を割り入れて、大さじ1の水を加え、電子レンジで1〜2分加熱します。少しづつゆっくり加熱することで爆発しにくくなります。
  14. 14 炒飯を器に盛り付けて、温泉卵をトッピングして完成です。

きっかけ

キムチ炒飯のレパートリーとして。

おいしくなるコツ

粉唐辛子はお好みですが、たっぷり入れてみてはどうでしょうか。

  • レシピID:1360005983
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
キムチ炒飯 粉唐辛子 激辛 茄子
料理名
茄子のキムチ炒飯
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る